Шуток. ру

Неизвестный и полувагон

Как-то очень давно, так давно, что некоторые столько не живут, два молодых человека вместе с бандой таких же научных конструкторов оборонного характера поехали оказывать шефскую помощь колхозу-миллионеру в подмосковный поселок Крекшино. Это сейчас Крекшино - элитный коттеджный поселок с проживающими в нем артистами, а тогда это был обычный советский поселок практически городского типа при племенном колхозе по выращиванию корово-бычков на радость мясной и молочной промышленности. Собрав положенное...
1 144 просмотра

Вместо лекции

В тему про психов (не про гавно же писать, и так много его). Мой сослуживец на службе в россиянских ВС, военный медик, рассказал мне на нашем нехитром офицерском досуге, как во время обучения его лечебному делу, как-то вместо лекции по психиатрии препод предложил прослушать лекцию одного специалиста и потом факультативно озвучить мнение на предмет изложенного материала. Специалист, весьма благообразного и достопочтенного, если не сказать, обаятельного, внешнего вида, прочел достаточно обстоятельную и интересную лекцию о целебных свойствах лука, в том числе таких, которые в то памятное перестроечное время вызвали...
800 просмотров

Осталось от СССР: заброшенные теплоходы «Заря Р-83», 11 фото и текст

Давным-давно, гуляю по затону реки Белая я наткнулся на трио из заброшенных советских теплоходов "Заря Р-83". В ту пору списанные суда часто оставались на "вечной стоянке" за периметром судоремонтного завода где медленно ветшали, да мало по малу растаскивались предприимчивыми местными жителями.
958 просмотров

В мексиканских подводных лабиринтах скрывается уникальная экосистема, 17 фото и текст

В глубоких и темных проходах обитает ошеломляющее богатство микробной жизни. Несколько лет назад ученые выяснили, что затопленные мексиканские пещеры Сак-Актун (Sac Actun) и Дос Охос (Dos Ojos) соединены между собой; их общая длина подземного комплекса составила 347 километров. Так была открыта крупнейшая в мире подводная пещера на полуострове Юкатан. Теперь исследователи впервые отобрали некоторые из образцов из самых труднодоступных проходов этих пещерных систем, протяженность которых составляет 1500 километров. Они обнаружили процветающие «микробные мегаполисы» в слоях пресной воды, которые находились поверх соленых вод, проникающих из Мексиканского залива.
572 просмотра

В Токио всем желающим недавно показали обугленный спускаемый аппарат космического корабля "Союз", 15 фото

До 3 декабря на первом этаже бизнес-центра Nihonbashi Mitsui Tower была выставлена капсула корабля "Союз МС-20", в которой на Землю в 2021 году вернулся японский миллиардер Юсаку Маэдзава со своим помощником Ёдзи Хирано и космонавтом "Роскосмоса" Александром Мисуркиным.
950 просмотров

Чем прославился колдун царя Петра I - чернокнижник, дипломат и полководец Яков Брюс, 4 картинки и текст

В рядах соратников Петра Великого особое место отводилось Якову Брюсу. Аристократ, сверхобразованный для своей эпохи человек проявил себя во множестве сфер: военный полководец, изобретатель-самоучка, мудрый дипломат, продвинутый ученый, талантливый переводчик. Вот только в народе его запомнили, прежде всего, чернокнижником и колдуном. В России были уверены, что Брюс раскрыл секрет вечной молодости, умел летать, словно птица и владел магической книгой, управлявшей вселенной. Пушкин прозвал Якова «русским Фаустом», а легенда о смерти придворного алхимика приводила в ужас.
978 просмотров

Костыли

Сестра недавно сломала ногу, пришлось брать в прокат костыли. И вот, стою я на остановке, жду автобуса, от нечего делать пытаюсь понять, как с этими костылями вообще ходить. И тут мимо проносится парень, выхватывает у меня сумку, в которой и деньги, и ключи, и телефон, отбрасывает один из костылей и толкает. Я подскакиваю, хватаю эти несчастные костыли и с ними подмышкой несусь следом. Лицо этого парня надо было видеть. Он, бедный, так растерялся от моего внезапного исцеления, что даже сумку бросил.
228 просмотров

О счастье

Знаете с чем у меня ассоциируется спокойствие, тишина, добро? С одним воспоминанием из детства. Мне где-то 7 или 8 лет. Зима. Я прихожу домой из школы. Сам завариваю чай с большим количеством ложек сахара, включаю газовую конфорку на старенькой плите в общей коммунальной кухне (чтобы теплее было), подвигаю табурет к окну и сажусь на него. Смотрю на заснеженный двор, на бабушку, которая кормит голубей на снегу. Смотрю и жду маму с работы. И мне так тепло, так уютно. Тотальное чувство спокойствия и тишины. Вот уж действительно правда, когда говорят, что счастье никак не связано с благосостоянием. Потому что именно тогда, это было моё личное, внутреннее счастье, мой дзадзэн, моё сатори, именно тогда - сидя у окна на маленькой коммунальной кухне, посреди зимы где-то в начале 80-х.
171 просмотр