Проживал я в свое время в славной республике ГДР и занимался нынче модным спортом дзю-до под руководством наших немецких товарищей. Когда я добился оранжевого пояса, отправили меня с группой на международные соревнования, если не путаю, город Ненхаузен. Расчетливый немецкий тренер разбросал нас по весовым категориям с наибольшей эффективностью для общего зачета команды. Если ты в категории супертяж и без ограничений возраста, то максимум набирается обычно 2-3 соперника, а в дзю-до 4 призовых места, даже если всем проиграешь, все равно медаль и команде зачет. Из стратегических соображений и как самого старшего и крупного, было мне 14 лет, 73 кг, 175 см. рост, закинул меня тренер в супертяжи. Сижу, жду. Фамилия у меня для немцев сложная, коверкают так что не поймешь. Тут тренер толкает - иди. Бегу, гляжу только одно татами свободное, но там стоит здоровенный мужчина с коричневым поясом (это примерно КМС), выбора нет, бегу становлюсь напротив него. Обьявляют, что мол мне охеренно повезло и меня будет сейчас колбасить здоровенный чех, 25 лет отроду, 95 кг, +КМС. Для зрителей конечно ход поединка был предрешен в пользу чеха как и для моего тренера тоже. Начинаю быстро соображать и понимаю что дзю-до, в данной ситуации, для меня помошник не особый и дядю надо "валить" по нашему но с намеком на борьбу, без мордобоя. Адреналин во мне забурлил. После команды начала, срываюсь как с цепи, несусь на чеха, хватаю за низ штанин кимоно, поднимаю и перебрасываю его через голову себе за спину. Падая пытаюсь его накрыть но проворная гадина ускользнула. После этого моего цирка, в зале на 1000 человек повисла гробовая тишина. Было слышно как на улице завыла собака. Судья растеряно сделал отмашкув мою сторону - "вазари" (половина победы). Мы готовимся к продолжению. И тут, сообразив что у меня появился шанс, наша русская часть команды начала скандировать: сьё-буй-ся, сьё-буй-ся!!! (То есть больше не атакуй, отбивайся от близкого контакта). И это скандирование подхватывает весь интернациональный зал, кто как может: сьё-буй-ся, сьё-буй-ся!!! Всем стали понятны эти простые русские слова. Я конечно послушался, тем более что вместе со всеми кричал и мой тренер-немец. Но чуда не случилось, хотя и это научило меня всегда стоять до конца. Оставалось практически нетронутым общее время схватки и чех меня достал. На педестале мы стояли вдвоем, он на первом, я на втором месте. Когда дома на глаза попадается та медалька, всегда вспоминаю.
1. Вывезли на стрельбы узел связи. Понятное дело-барышни (все жены находящихся здесь же военнослужащих). Раздали автоматы, отправили на позицию. Ранняя весна, лужи из снега и воды. Плащ-палатки брошены в лужи, куда нужно ложиться. Кто-то упал и отстрелялся, одна бегает от места к месту, мишени движутся, уходят, а она бегает туда-сюда. Мужики стоят, стебутся, все замерзли на промозглом ветру, кто-то крикнул:"Да ложись ты уже куда-нибудь!" В ответ:"Я не могу ложиться как-
1. Сижу с племяшкой, смотрю телик. У нее в животике забурлило что-то. Она заявляет: - Ой, у меня животик разговаривает. Я отвечаю ей: - Если попа начнет разговаривать, пойдешь в другую комнату. - Я-то уйду, но все мною сказанное останется здесь!
Такси не для слабаков Пятница, ночь, бар, веселье! Друзья разбрелись, вызываю такси. Выхожу, стоит машина. Сажусь, называю адрес. Водитель молчит, но загадочно улыбается. — Долго ехать будем? — спрашиваю. — Как скажете… — отвечает. И тут меня накрывает… Я сел в чужую машину. Просто к случайному мужику, который ждал жену. Водитель глубоко вздохнул: — Ладно, поехали… Я тоже устал ждать.
Минусы Тихого океана Один пользователь оставил отзыв о Тихом океане, отметив его недостатки: «Слишком большой, слишком глубокий. Невозможно переплыть без подготовки. Вода солёная, пить нельзя. Рыбы плавают, но не все съедобные. Волны мешают спокойному отдыху. Оценка: 3 из 5».