Есть у нас в пригороде лесопарковая зона на берегу реки, где в выходные любят отдыхать горожане. Шашлыки, искупаться, туда-сюда. Поэтому в хорошую погоду на берегу в редком березняке как грибы-поганки после дождя вырастают всякие компании. Шумные и не очень. На машинах, с детьми, собаками, мангалами. Или просто молодежь. Пива попить.  
Поскольку городок небольшой, что называется  «все всех знают», то знакомых можно встретить всегда. Хотя бы в лицо. И иногда спустя какое-то время разрозненные компании превращаются в массовые гулянья. С совместными песнями, танцами, и легкими телесными повреждениями. 
Ну вот. А тут гуляли неподалеку друг от друга две компании. Выпили, естественно. И там и там оказались общие знакомые. Трали-вали, а пойдемте к нам! А у нас день рожденья у Серёги! А у нас Мишка разводится! Ну и слово за слово через час уже и непонятно, кто в какой компании изначально был. 
И там и там было по собаке. Возле одной компании совершенно бесхозно болтался стаффордшир, выпрашивая и подворовывая со стола всякие вкусняшки. Возле другой был привязан к березе свирепого вида огромный кавказец.  
Когда компании приняли решение о слиянии и поглощении, возникла проблема, что делать с собаками, чтоб они не дай бог не подрались. На что кто-то заметил - ну, подерутся и подерутся, на то они и собаки. Подерутся и перестанут. Кто сказал фразу «Кавказец же его сожрет!» не установлено. Но с нее, по-видимому, все и началось. Хозяин стаффорда надменно усмехнулся. Типа, - это как сказать.  Это ещё надо посмотреть, кто кого сожрёт!
Слово за слово, пьяные неумные люди решили собак стравить и посмотреть, что получится.  
Естественно, каждый из хозяев был уверен в превосходстве своего питомца. Хотя о бойцовых качествах собственных собак и тот и другой знали только понаслышке. Редкие женские пацифистские возражения были задавлены в зародыше. Зрелище решили устроить подальше от людских глаз, на дальней поляне.  
Выдвинулись туда двумя группами поддержки с лидерами-собаковладельцами во главе. Адреналин от предвкушения зрелища мешался в крови с водкой. Как чего делается - никто не знал. Как потом разнимать собак - никто не подумал. Просто спустили с поводков в центре поляны - и все.  
Собаки сошлись. Познакомились. Немного пообщались, и решили, что вот как раз сегодня драться им не хочется. И разошлись. И всё. Кровавая схватка на этом завершилась. Кавказец радостно повалился в траву, пользуясь временной свободой от поводка, стафордшир вернулся к хозяину.  
Кто-то нервно и облегченно хихикнул. Кто-то сказал: «Конечно! Чего им делить-то? Ни суки, ни жратвы!» Хозяева начали активно подталкивать собак. Но все эти «Ату», «Фас», «Взять его» и т.д. не проканали. Собаки оказались явно умнее своих хозяев. Не сказать - воспитанней.  
Хорошо. Нужен предмет спора. Кто-то оперативно приволок от стола кусок мяса. Собак опять поставили друг против друга, держа за ошейники. Посередине между ними бросили кусок мяса. Отпустили. 
Чего произошло - никто не понял. Кавказец сделал какое-то втягивающее движение и раздался отчетливый звук «Чпок!» Всё! Очевидцы утверждали, что к мясу он не приближался. Можно было тереть глаза и щипать себя за ухо - мяса не было! Дернувшийся было стафф недоуменно понюхал траву в том месте, где только что лежал кусок, и сделал выражение морды, что его это мясо ни разу не интересовало. Типа - да ладно, братан, я себе еще со стола натаскаю. 
Кавказец сытно рыгнул и поднял на окружающих грустные глаза - не захотят ли они еще поэкспериментировать с чем нибудь вкусным? Желающих не было. Кавказец пошлепал губами и поплелся поближе к столу.  
Все бы на этом и закончилось. Но огорченный отсутствием обещанного зрелища народ стал подтрунивать над собачниками. Опозоренные собачники стали огрызаться и кивать друг на друга. Слово за слово - завязалась словесная перепалка. Потом у кого-то не хватило словесных аргументов в защиту своего питомца. И в ход пошли руки. 
Месили собачники друг друга, в отличие от псов, добросовестно, зло и безграмотно. Группы поддержки болели и мешкали: то ли ввязаться в драку, то ли броситься разнимать, то ли делать ставки? Обе собаки, радостно повизгивая, прыгали вокруг.  
Наконец бойцов разняли. Оказали первую помощь. Подсчитали потери. Кровь из носа, подбитый глаз, укушенная коленка, сломанный о коленку зуб и другие многочисленные, но мелкие повреждения - таким оказался итог этого крайне интересного научного спора: «Чья же собака круче?» 
Так что, как видите, и у нас в провинции иногда случаются собачьи бои. Наиболее гуманный их вариант. 

https://zen.yandex.ru/media/raketchik/kak-pravilno-organizovat-sobachi-boi-5ce1e8286ae53300b438ef2d
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий