Раскладываю квашеную капусту по банкам. Тот, кто любит квашеную капусту так, как люблю её я, рано или поздно приходит к выводу, что проще квасить её самому, чем покупать в супермаркете всякое непотребство. Тем более что слово "квасить" в силу своих лингвистических особенностей уже само по себе ласкает отечественный слух. Квасить капусту так же легко и просто, как и то о чем вы подумали, а последствия значительно приятнее. 
Капуста созрела, достал банки, решил помыть. В процессе мытья с изумлением обнаружил, что моя кисть, пусть и с трудом, но пролазит внутрь литровой банки. Мыть банку, когда рука с губкой находится внутри, оказалось значительно проще.
А вскоре с ещё большим изумлением обнаружил, что обратно рука из банки вытаскиваться не хочет никаким образом. Размокла и набухла? Не знаю. Умом понимаю, что это противоречит законам логики и физики, а сделать ничего не могу.
Хожу по дому с банкой на руке, соображаю что делать. Банку реально жалко, но уже начинаю подумывать о молотке. В отчаянии обратился за советом к ребёнку, он иногда выдаёт нестандартные решения.
- Не переживай. - говорит подрастающее поколение, не отрываясь от монитора, - Через неделю похудеешь, банка сама отвалится.
- Почему я должен похудеть через неделю? - спрашиваю я.
- Ну потому что как ты будешь есть, если у тебя рука в банке?
- У меня же две руки! 
- Ну так и банка у тебя наверно не последняя. 
Отличный помощник растёт на беззаботную старость.
0


Добавить комментарий

Оставить комментарий