У приятеля есть дочь. Восемнадцати лет. Приемная. Ей какая-то сволочь подарила карликового кролика. Маленький такой - симпатичный. Уши купированны почти как у английского кота. Цвет черный. Кроликом поиграли месяца два и забыли. Приятель как и я по командировкам все. Дома жена рулит. Всем. Ей (пятьдесят шесть лет тетке) показалось что кролику скушно. Пошла она на рынок... Вообще-то она хотела такого же кролика купить, чтоб первому веселее было. Купила. Белого и по размеру похож. Только уши длинные. Два кролика в подвале три дня жили, пока приятель из командировки не вернулся и не разорался, что у него в доме должен быть дом, милый дом, а не ферма кролиководческая.
Во дворе у них яма простаивала: два на два, на метр глубины. Строить чего-то собирались, но некогда все. Приятель навес приладил, заборчик, чтоб не выскочили, выпустил кроликов и опять уехал.
Через месяц ему жена позвонила. Сказала, что на рынке все сволочи, что белый кролик вырос, что он вовсе не кролик, а крольчиха и не карликовая, а почти лошадь.
- Отсади самца, - сказал приятель, - немедленно.
- Чего его отсаживать? - ответила жена, - он в пять раз меньше теперь. Не допрыгнет нифига.
Она была не права. Кролики - они прыгучие. Очень.
Когда приятель вернулся в следующий раз, весь импровизированный загон был изрыт норами. Он несколько дней пытался сосчитать кроликов и теперь говорит, что он кроликовод. Но все равно удивляется откуда в загоне трехцветные кролики средних размеров и задумчиво посматривает на соседского рыжего кота.
Сейчас друзья занимаются сегрегацией кроликов по половому признаку. Во дворе вырыта еще одна яма - поменьше. Кроликов ловят, когда они из нор выходят питаться, разглядывают, и разгляженных самцов отсаживают. Только я думаю, что кролики все равно какую-нибудь норку из ямы в яму пророют. Инстинкты ведь. И прыгучесть.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий