Живу в Китае женат на китаянке.
10 октября официально открыт сезон сбора сахарного тростника. Зачем он? Первое - просто жевать, сладко вкусно и развивает мышцы челюсти. Второе - сок гнать и пить.
И третье - делать тростниковый сахар.
Сегодня был на оптовой базе по продаже тростника - фотка прилагается:
Жена послала - надо купить и наделать сахара. Эти палки надо домой привезти, и сам процесс варки тот еще гемор.
А всё почему? Потому что белый сахар ей вредный, а тростниковый - очень полезный. Готовый тростниковый сахар в магазине - это химия и красители. Объяснять что разницы нет я уже давно устал. Теперь в октябре мы просто едем на базу, покупаем тростник и херачим полезнейший сахар в домашних условиях.
Так что в какой бы стране вы не жили, в каждой культуре у жен есть способ за… занять мужа полезным делом)