Арбуз без косточек
Купили с мужем во ВкусВилле арбуз без косточек. Маленький, сладкий, вкусный. Хватает два раза поесть, что очень удобно: не надо отводить десятикилограммовой ягоде место в холодильнике, как будто в хрущевке потребовалось разместить кронпринца со свитой.
Но знаете, пока я хомячила красную сахарную мякоть, подумала, что мы утрачиваем романтику дискомфорта. Вот в детстве мы как ели арбуз? Тебе отрезали огромный кусок, ты в нем пачкался буквально по уши, сок тек по локтям, тело становилось липким с ног до головы, футболка и шорты пачкались, косточки надо было выковыривать и/или выплевывать.
А сейчас что? Ни косточек, ни липких локтей, ни красных от сока ушей. Слишком хорошо! Слишком комфортно!
Помню, как в детстве я увидела в магазине очищенные семечки. Немедленно потребовала у мамы их купить. Мне казалось: боже, очищенные семечки, что может быть лучше, сколько времени я сэкономлю на том, чтобы их грызть! Мама купила граммов 200, и они в итоге так и пролежали где-то на полке, пока их не выкинули. Потому что внезапно выяснилось, что в семечках главное — процесс, а не результат, дискомфорт, а не комфорт.
В общем, хочу огромный неудобный арбуз.