Чай масала
Когда мы с Антоном только начали встречаться, я очень хотела выглядеть необычной и загадочной и как-то рассказала дорогому будущему мужу, что купила чай масала. «Невероятно вкусный», — сказала я, хотя еще не успела выпить ни одной чашки.
«Заваришь мне как-нибудь?» — спросил Антон. «Конечно!» — ответила я.
А потом заварила себе. И поняла, что масалой я путь к сердцу Антона не проложу. Вообще к сердцу там сложно проложить путь. Вот к кишечнику, чтобы потом пару часов сидеть в туалете — вполне.
В общем, Антон периодически напоминал мне, что я обещала ему «невероятный» индийский чай со специями и сгущенкой. Я говорила: «Да-да, конечно, обязательно заварю, давай только завтра?» — и динамила мужа с этим чаем шесть (!) лет.
А вчера дорогой супруг нашел ту самую упаковку чая в коробке, куда я складываю всякий гастрономический хлам, который выкинуть жалко: иван-чай с липой, шоколадные конфеты с коньяком и плитки «Бабаевского», печенье «Юбилейное». Отпираться было очень сложно! Я была на волосок от того, чтобы этот чай заварить. Но потом сообразила: «Слушай, этому чаю уже шесть лет. Он 100% вкус потерял. Давай я лучше завтра новый куплю и заварю?»
Чувствую себя прямо Февронией Муромской, которой князь поручил соткать из пучка льна рубашку, а она так ловко выкрутилась из сложившейся ситуации, что еще и жениться его на себе заставила. Ж — мудрость.