Правда, не правда - не знаю, врать не буду. Как мне рассказали, - так и я рассказываю.
Один несознательный школьник в прошлую пятницу... Нет, не так. Один очень сознательный и трудолюбивый гастарбайтер, но тоже в прошлую пятницу, и не просто арбайтер, а честный труженик метлы, приводил в порядок кусты напротив нашей управы, вычесывая граблями всякий мусор из травы. И неожиданно вычесал и заметил там очень подозрительную сумку с иностранными надписями не на нашем языке. Поскольку труженик был сознательным и, наверняка, хорошо учился в школе, то, оглядевшись по сторонам, он не стал тырить ничего делать с сумкой, а побежал в управу и доложил об обнаружении загадочного, но опасного объекта. Времена сами знаете какие, дело напротив какого-никакого органа государственной власти и поэтому через пятнадцать минут вокруг все было оцеплено милицией. А еще через пять минут все сотрудники управы были эвакуированы в ближайший детский сад, где сразу слились с общей массой и стали водить хороводы. Все ждали собак, взрывотехников и тех кому положено разбираться. Стояло милицейское оцепление.
Нашу охрану и дворника попросили предупреждать народ на дальних подступах об опасности и непроходимости мимо управы. Они предупреждали, а оцепление бдило. Наконец приехали собаки, взрывотехники и те кому положено со всем этим разбираться.
Как раз в это время с тыла управы незамеченным подобрался хулиган. Там оцепления не было. Там был забор-решетка в три метра высотой, прутья решетки крепкие, расстояние между ними такое, что обычному человеку не пролезть. Но дело в том, что хулиган не был обычным человеком. Поэтому и пролез. Мало того, что пролез незамеченным, так еще и нагло подобрался к тем самым собакам, взрывотехникам и прочим товарищам в штатском. Подобрался очень тихо и никем не замеченным. Подобрался и голосом двенадцатилетнего школьника попросил:
- Дяденьки, отдайте мой портфель пожалуйста, я его там в кустах спрятал.
К чести дяденек, портфель ему отдали. Через полчаса, когда дяденьки ржать кончили. Даже собаки и те смеялись, говорят.
Этот нерадивый двенадцатилетний оболтус прогуливал уроки и играл в футбол. Чтоб портфель не мешался, он его спрятал в самое, на его взгляд, надежное место: в кусты напротив входа в управу. В общем все хорошо кончилось и я рад за нашу управу по этому поводу.
А школу прогуливать все равно не хорошо.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий