Сидим как-то у Наивного на даче, атмосферу топим. С целью глобального  потепления. И Наивный ещё так через коньяк на звёзды смотрит. Наивный любит смотреть через  коньяк на звёзды. Говорит, что через коньяк звёзды выглядят гораздо менее холодными, недоступными, и необитаемыми. 
Я не знаю, я в астрономии плохо понимаю. Я просто помню, что с бабами через коньяк происходит примерно та же аберрация. Причем тут прямая зависимость от качества коньяка. Чем лучше  коньяк, тем даже самые холодные, далёкие, и недоступные бабы кажутся теплее и ближе. Про звёзды не могу сказать, это лучше у Наивного спросить. Мне тратить коньяк на такие глупости никогда в голову не приходило.
Ну, это  ладно. Это просто к слову. А то я как на баб съезжаю, так не  остановишь.
Короче сидим, разговариваем о бабах и о звёздах, и вдруг топот. Тыг-дым тыг-дым. Мы насторожились. Смотрим, а из темноты, то ли на запах копченостей, то ли на запах коньяка, пыхтя и топоча выходит ёж. Толстый и наглый, как  милиционер.
Мы ему:
- Привет ёж!
Он:
- Да идите вы к Бабе Яге между ягодицами со своим приветом!
Очень грубый и невоспитанный.
Тут мы решили, что неплохо бы показать ежа  шкету. Приобщить, так сказать, ребёнка к живой природе. А поскольку шкет уже спал, предложили ежу остаться до утра. Ёж конечно от этой идеи был не в восторге, но его никто и не спрашивал. Взяли в сарае рукавицу, нашли картонную коробку, и ежа туда посадили.
Посадили, и пошли спать.
Утром, вспомнив про коробку, говорю шкету.
- Сынок, пойдём, я покажу тебе ежа.
- Ёжика?  - обрадовался шкет.
- Натурально!
Радостный шкет выскочил во двор, открыл коробку, с минуту задумчиво туда смотрел, потом спросил:
- Это ёжик?
-  Ёжик.  - уверенно сказал я.
- Вообще-то я ёжика  немножко не так представлял. - сказал тактичный шкет.
Тогда я тоже заглянул в коробку. В коробке присутствовала огромная куча какашек и дыра в углу. А ёжика не было.
- Экая сволочь этот ёж!... - сказал я растерянно.
- Интересно, что он про вас подумал. - ответил невоспитанный мальчик и убежал смотреть по телевизору передачу "В мире животных"  

https://zen.yandex.ru/media/raketchik/ne-stavte-ejiku-kapkany-5dec4feb5eb26800b4b7bb2b
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий