Третьего дня маленький рассказик прочел и до сих пор под впечатлением. Про то как к одному продавцу пылесосов позвонили в дверь, он открывает, а там другой продавец пылесосов пылесосы ему продавать пришел. Посмеялись, познакомились, изрядно водки выпили, поговорили, подружились, телефонами обменялись. Но друг другу так потом и не позвонили. Никогда.
Интересные люди эти продавцы пылесосов даже уникальные. Их ведь и от обычного человека практически не отличишь. Они, бывает, внутри обычных людей прячутся и наружу очень редко выходят. И неожиданно. Вот у меня тоже случай был. Давно уже.
У нас один участок под Златоустом никак не мог найти общий язык с технадзором. Особых придирок с его стороны вроде не было, но контакт никак не устанавливался, а значит эти придирки могли быть в любой момент.
Ведь как на трубе положено: новый технадзор и новый начальник участка должны встретиться в неофициальной обстановке, поговорить, нажраться и все друг про друга понять. Технадзор может даже чего-нибудь попросить разного, но необременительного. Начальник может и отказать, тут дело такое. Хотя обычно не отказывает. Не принято.
А тут докладывают, что технадзор не пьет, ничего не просит и даже на своей машине вдоль нашей трубы катается. И уже пару предписаний написал. Пока по делу, но все чувствуют, что скоро придираться будет. Он вообще бывший военный, взяток не берет, от него вся трасса воет, а он ни с кем на контакт не идет. Приезжай, сам увидишь. А то потом поздно будет.
Ну я приехал. Нормальный мужик технадзор, грамотный. Мы с ним по трассе полазили, я его замечания (где по делу, где просто доебаться) выслушал, и тут позвонили, что Вайншток летит на вертолете. Готовьте площадку, приземлится, и пиздец вам всем сразу, потому что он с проверкой. Ну мы крест красной краской на снегу площадки нарисовали и ждем. Вертолета. Часов шесть ждали. В минус тридцать. В общем если б Вайншток приземлился бы, то это ему пиздец бы пришел. Но он мимо пролетел, нам просто сообщить забыли.
Такие вещи сближают несколько. Поэтому вечером мы с этим технадзором водки для согревания решили. Начальника участка тоже позвали. Смотрю, пьет технадзор. И действительно подполковник на пенсии. Но нормальный вроде мужик. Когда второй литр на брата начался, он ко мне: пойдем выйдем, мне с тобой про бизнес надо поговорить. Ну и пошли. Все как положено то есть. Сейчас попросит чего-нибудь, типа машиной обеспечить, или дров привезти. Не-а.
Я, - это технадзор мне, - эту свою работу в технадзоре за основную не считаю, у меня другая работа есть. Я Амвей продаю. И жена у меня Амвей продает. Вот наш ассортимент, ознакомься. Я так офонарел, что ознакомился.
0

Теги

Комментарии 1

  1. irida от 10 февраля 2020 02:22
    Это ж как глубоко технадзор в себе тайну о продаже пылесосов хранил, что 6 часов на 30градусном морозе понадобились и полтора литра спирта чтобы он проговорился! ))) Теперь таких не делают, мельчают люди, эх! )))
Добавить комментарий

Оставить комментарий