Вика открыла дверь и засунула голову в кабинет своей начальницы Людмилы Геннадьевны. Начальница разговаривала с каким – то важного вида мужиком средних лет в джинсах с дыркой, и пиджаке над майкой. В его пальцах крутилась толстая сигара. «Возможно кубинская»,- подумала Вика и улыбнулась. Решив не мешать, Вика сказала, что зайдёт позже. Начальница приказала войти и слушать.
Вика зашла и села на стул напротив мужчины с сигарой. Стала его рассматривать.
-Георгий Петрович Гоц! - представился мужчина.
-Вика Сергеевна! – радостно ответила Вика.
Расставляя весомые паузы с многозначительным видом, Людмила Ивановна докладывала Георгию Петровичу про недостатки на производстве и пути решения проблематики по бумажке.
Вика слушала начальницу левым ухом и глазами рассматривала майку Георгия Гоца. Георгий Гоц взял телефон, под важные звуки начальницы, и напечатал в нём «Классная майка?». Показал Вике. Она прочитала. Её рот дёрнулся в улыбке. Он снова тайком стал печатать на телефоне. Он повернул к Вике экран телефона, там был новый вопрос: «Сигару хочешь?».
Вика прочитала, отрицательно мотнула головой. Её лицо не выдержало и взорвалось смехом. На физиономии Гоца моргнула радостная улыбка.

Людмила же Ивановна обнаружила, что её никто не слушает и она говорит зря. Расстроилась, сморщила брови:
- Вика, тебе не интересна проблематика производства? Мне кажется у тебя слишком низкий уровень заинтересованности в интересах бизнеса, для твоей шикарной зарплаты.
Вика вздрогнула, скрестила и поджала ноги под стулом, сморщила брови и уставилась в пол. Георгий Гоц поднял вверх удивлённую бровь, но промолчал. Не встретив сопротивления, начальница бросилась в словесную атаку:

-Я всю ночь правила ошибки в твоём докладе, чтобы не опозориться перед Георгием Петровичем! Тебе не стыдно?Кожа на лице Вики покраснела. Она зажмурила глаза.
Георгий Гоц улыбался рассматривал обоих женщин.
-Вы не понимаете даже элементарного, не знаете русского языка, путаете слова технический и технологический. Вам не стыдно? Надо же знать, как пишутся глаголы в повелительном наклонении. А отступы? Утверждён фиксированный отступ в документе, почему у тебя отступ не соответствует утверждённому? Голос начальницы визжал раскатами и пугал прохожих в коридоре.
Вика что-то отетила, но никто не услышал.
-Громче! – скомандовала Людмила Геннадьевна.Вика оторвала взгляд от пола и увидела телефон в руках Георгия Гоца. Там было написано: «Скажи ей, что она сука!»-Я не успела перепроверить,- проговорила Вика.-А надо успевать! Плохо работаете. Почему не успела?-Заснула – ответила Вика.
-Вы тоже спите на работе? – Радостно спросил Георгий Гоц и уточнил: Знаете ли, я тоже люблю вздремнуть минут эдак пятнадцать. Очень помогает думать! Всего пятнадцать минут, а мозги, как свеженькие.Вика растерянно смотрела то на начальницу, то на Георгия Гоца, то на его телефон.Потом она собралась и ответила:
-Я заснула, потому, что было половина второго ночи. Можно я пойду?

-Иди и подумай о качестве своей работы,- разрешила идти начальница. 


Георгий Гоц сунул в Вике в лицо телефон, где предлагал Вике обозвать начальницу. Вика отвернулась и пошла наружу.
-Это вы готовили доклад? – спросил Георгий Гоц.
-Я, - ответила Вика.
-Ночью? – уточнил Георгий Гоц.
-Да.
-Когда Людмила Геннадьевна правила ваши ошибки?
Вика промолчала. Начальница потупилась. 
Гоц сказал тогда:
-Уважаемая Людмила Геннадьевна! Огромное Вам спасибо за то, что подготовили мне такого блестящего сотрудника. С завтрашнего дня Виктория Сергеевна работает в моём департаменте.
Начальница захлебнулась воздухом, отдышалась и сказала:
-Вообще – то я более опытный сотрудник, вы меня давно знаете, а Вика она ещё не готова…
-Вы хороши на своём месте. А Викторию Сергееевну научим, - ответил Гоц.
Начальница схватилась за левую грудь, и показала, что ей плохо. 
-Сигару хошь? – спросил Гоц у Вики.
-Не курю, - ответила Вика. Её глаза вращались во все стороны вылазя из лица,
- Вы кто?
-Директор департамента качества.
Беру тебя к себе работать.Вика набрала в стакан воды и подала начальнице. Начальница оттолкнула стакан в сторону. Вода брызнула на бумаги.
-Мразь неблагодарная! – издала визг началница.
-Сука – ответила ей холодно Вика.
-Бабы – подумал Гоц.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий