Однажды, то есть в относительно стародавние времена, с моим знакомым произошёл совершенно романтический случай из-за совершенно неромантических материй. 
Ну не будете же вы искать романтику у бабушек торгующих водкой на улице? Правильно. У них нужно искать водку, а не романтику. Не знаете, кстати, появились ли опять такие бабушки в связи с некоторыми ограничениями продаж спиртных напитков? Помолодел ли бизнес? Ну не может же он отсутствовать совсем, в самом-то деле? 
Или вот неработающий ночью лифт в девятиэтажной одноподъездной башне тоже ведь не несет никакой романтики. Потому что он вообще ничего не несет кроме собственного веса, так как не работает. В этом доме собрание жильцов в лице трех старших по подъезду решило, что лифт не должен работать ночью. Ночью все должны спать, а не ездить туда-сюда на лифте, решило собрание. Остальным они сказали, что лифт не ездит после одиннадцати из-за того, что в этом доме так принято.
А еще барышня в мутоновой шубе романтична, нет ли? Нет? Да. Тут все зависит от барышни, конечно. Некоторых во что не одень романтики не прибавится, а некоторых как не раздевай – романтичные и все тут. 
Так что я соврамши. Из трех неромантичных материй одна материя была романтичная. Юлька. Но меня извиняет, что Юлька в тот вечер нажралась самым неромантичным образом. Ее, правда, тоже можно оправдать. В первый раз все-таки. Или во второй. Но не в третий ни в коем случае. В третий – это привычка уже и даже чистой воды алкоголизм.
Так вот мой знакомый, друг и товарищ Сашка праздновал какой-то байрам. (байрам, да. Просто сказать «праздновал праздник» некрасиво, а дело было в таком городе, где каждый знает, что байрам все равно также переводится). Праздновал он свой байрам в компании совершенно веселых людей, часть из которых до этого друг друга не видела. И Юлька Сашку не видела. И Сашка Юльку. До этого. На празднике-то он ее сразу заметил. 
И вот праздновали они, праздновали и допраздновались до того, что водка так окончательно кончилась, что они даже шампанское до последней капли выпили. Выпили и решили сходить на улицу к бабушкам. За продолжением банкета. Сашка пошел. Как самый трезвый. И Юлька с ним увязалась. Она никогда до этого водку у бабушек не покупала просто. Интересно посмотреть. На самом-то деле ей просто Сашка понравился, а водку до этого она вообще не покупала. Никогда и нигде. 
Купили они два литровых пузыря водки и обратно пошли. На девятый этаж девятиэтажного дома с неработающим лифтом. Дошли до дома и сели на лавочку среди сугробов, чтоб отдохнуть перед подъемом. Юлька в шубе. Маленький медвежонок такой. Но тепло даже если ночью на лавочке зимой сидеть. От этой теплоты, взяв Сашку под руку Юлька уткнулась носом в воротник и заснула. 
Сашка не сразу понял, что она спит. Подумаешь сопит кто-то рядом. Может это человек задумался, поэтому себя не контролирует и сопит себе. А когда понял решил не будить. 
Взял он две литровых бутылки водки в одну руку, Юльку в другую и понес. На девятый этаж. Вы носили когда-нибудь барышень в мутоновых шубах? Или в норке, не важно. Просто мутон куда тяжелее. Барышня в шубе – это вам не фунт изюму. Это может килограмм пятьдесят всего. Но очень скользких пятьдесят килограмм. Одной рукой очень носить неудобно. 
Это Сашка на втором этаже понял. А сверху – еще семь. После минутного размышления он принял решение оставить половину груза на площадке. И оставил. Водку. 
Я не буду спрашивать, что бы в такой ситуации выбрали вы. Замечу только, что у романтически спящих барышней в мутоновых шубах шансов потеряться в подъездах гораздо меньше, чем у двух литров водки. Замечу, но говорить не буду. Сашке это сразу все сказали. Что его вообще-то за водкой посылали, а не за Юлькой. Нафига нам Юлька-то? – кричал кто-то. 
Крик удалялся – компания бежала вниз спасать оставленное. И так громко топала, что все трое старших по подъезду, два раза пожалели о том, что у них в доме принято отключать лифт на ночь. Два – это потому что нетрезвые люди поднимаясь вверх на девятый этаж матерятся гораздо сильнее, чем спускаясь с него.
Такой вот романтический случай произошел с моим приятелем и такой сложный выбор ему пришлось сделать. Иногда Сашка говорит мне, что очень об этом жалеет за что получает от Юльки совершенно традиционный подзатыльник. 
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий