По-моему, она на меня обиделась. Мужской мастер, Лена. Парикмахерша то есть. Я у нее лет десять стригусь. Даже, когда в командировки надолго уезжал, предпочитал, у нее подстригаться. Лет сорок девчонке, может сорок пять. Хорошо выглядит. 
Иногда я с ней разговариваю. Ни с кем из парикмахеров не разговариваю, а с ней можно парой фраз перекинуться. И с водителями такси не говорю. И вообще. Это не снобизм, нет. Но с ними все об одном и том же заговаривают ведь. С водителями о машинах. С парикмахерами про родственников. 

Или вот была у меня еще одна знакомая, тоже парикмахер. Тоже Лена. Бажан. Это фамилия. Вот с ней о чем угодно можно было поговорить, кроме фильма "Трактористы". За Трактористов же можно было не просто уха лишиться, а и пары пальцев. Тебе когда ухо надрежут, ты ж рукой непроизвольно к нему потянешься? Потянешься. И уж тут... А что делать, если она десять лет мужиков стригла, и каждый, просто каждый мужик в первый раз обязательно глупо лыбился и спрашивал: Что та самая Алена Бажан? Трактористка из Трактористов?
А сегодня мы с этой Леной не разговаривали. Поздоровались только. Она стрижет, я за мухой слежу. Наглая осенняя муха. Небольшая. Летает сволочь вокруг. Пытается помешать. Я б ее поймал бы, но руки под этим парикмахерским покрывало-слюнявчиком спрятаны. А у Елены расческа с ножницами в руках. Она муху только отогнать может. И отгоняет. Ненадолго. Муха настырная очень. То на "брызгалку" сядет, то на меня и по фартуку ползает. 
Тут я на нее охотится начал. Из-под покрывала. Оно ж тонкое, думаю. Если по мухе щелкнуть из-под него - то все равно убьешь ведь. Ну и муха летает-ползает, а я жду пока она в зоне досягаемости щелчка с правой окажется. И рукой немного двигаю, аккуратненько. Наконец повезло. Бац. Попал.
Муха отлетает в зеркало, отскакивает. И в парикмахера. И надо ж было ей в это время рот открыть. Все время молчали, молчали, а тут она что-то спросить хотела. Но не смогла. Только зубами клацнула. У меня так кошка зубами щелкала, когда мух ловила.
Подпрыгнет, бывалочи, метра на полиора за мухой. Извернется в воздухе, хвостом себе подыграет, шею вытянет, уши растопырит, глаза выпучит и зубами клацает. Иногда получалось поймать. Не с первого раза, нет. Но со второго точно. 
А у Лены с первого. Она ж человек, не кошка какая-нибудь. Клац - и в дамках. То есть во рту. Муха. Человеку вообще легче зубами клацать, у него жевательные зубы есть, а у кошек - нету.
Я извинился конечно. Извините, говорю. пожалуйста, я не нарочно. Я даже нечаянно и безвинно. Очень у она у вас надоедливая была. муха-то. Ну меня и простили. Ничего, ничего, - говорит Лена, когда откашлялась, - со всяким может случится. Хотя по лицу видно, что ей, например, клиент первый раз такое подсуропил. 
В общем-то простила. и стала дальше стричь. А я сквозь мельтешенье рук и ножниц вижу еще одна муха летает. Сволочь такая. Ну я подождал немного пока она на меня сядет и тихонько так начинаю руку под покрывалом к ней двигать. И тут замечаю в зеркале, что парикмахер на меня смотрит. да и ножницы больше не щелкают. И глаза у этого парикмахера нехорошие какие-то. По-моему она на меня все-таки обиделась, да. 
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий