Легко. Хорошую позитивную историю написать очень легко. Если умеешь. Если не умеешь, то ещё легче. Потому что в позитивной истории главное сюжет. А сюжеты, они же просто валяются под ногами.
Вот к примеру сегодня. Захожу в лифт. И вижу прямо под ногами, на полу, кучку чипсов. 
Какой-то мелкий мерзавец (а у нас таких пол-подъезда, потому что у нас очень хороший и культурный подъезд, за его пределами процент мерзавцев достигает две трети) ехал, ел на ходу, и рассыпал. И ножкой своей кривой аккуратно сгрёб всё это в уголок.
Следом за мной в лифт заходит девушка со спаниэлькой на поводке. 
Девушка живёт этажом ниже, прямо подо мной. Ну, это физически подо мной, а интеллектуально, и морально-нравственно конечно гораздо выше. 
Поэтому она сразу, поджав губы, поворачивается ко мне спиной, а лицом к двери. Собачка же, будучи по уровню интеллекта и развития гораздо ближе ко мне, приветливо хлопает ушами, и вдруг замечает кучку чипсов в углу. 
Она бросается к ним, натягивает поводок, но вот беда - длины поводка до чипсов не хватает. Всего каких-то пары десятков сантиметров.
Спаниэлька пыхтит, встаёт на задние лапы, вываливает язык, но всё тщетно. Хозяйка не оборачиваясь дёргает поводок, призывая собаку к порядку. Но о каком порядке может идти речь, если прямо перед твоим носом лежит кучка ароматных чипсов? 
Спаниэлька снова натягивает поводок, и смотрит на меня печальными глазами в поисках сочувствия. Сочувствия во мне примерно столько же, сколько в кирпиче доброжелательности.
- Собакам чипсы нельзя! - говорю я одними губами. 
- Немножко яду никому не повредит! - говорит собака и капает слюной на пол.
- Ну как знаешь! - говорю я, поднимаю ногу, отделяю от кучки один ломтик, и пододвигаю собаке под нос.
Ломтик с громким хрустом, хлопками ушей, и чавканьем тут же исчезает у неё в пасти. Хозяйка удивлённо оборачивается. Собака замирает,  и смотрит на хозяйку преданными честными глазами. Хозяйка переводит подозрительный взгляд на меня. Я в это время как раз внимательно изучаю правила пользования лифтом, стараясь по возможности прикрыть ногами кучку в углу.
Девушка отворачивается, я поднимаю ногу, и пододвигаю собаке ещё пару ломтиков. Всё повторяется. Громкий хруст, чавканье, подозрительный взгляд хозяйки, преданный взгляд спаниэльки, и моя невозмутимость с отстранённостью.
Так повторяется несколько раз. Вместе с тем, как растут цифры на табло лифта, тает кучка чипсов в углу.
Наконец лифт останавливается, дверь открывается, девушка дёргает поводок, окликает собаку по имени, ещё раз окидывает меня подозрительным взглядом, и покидает кабину. Следом за ней, подметая ушами пол, покидает кабину и спаниэлька. 
Уже выйдя из лифта она поворачивает ко мне хитрую, всю в крошка чипсов морду, заговорщически подмигивает, показывает язык, и исчезает вслед за хозяйкой.
Я поднимаюсь на свой этаж. Перед дверью лифта стоит соседский мальчик, с веником и совком.
- Здравствуйте! - говорит он - Вы не подержите лифт? А то я тут чипсы рассыпал.

https://zen.yandex.ru/media/raketchik/kak-napisat-horoshuiu-pozitivnuiu-istoriiu-5e678fafc7b0b32c09203814
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий