Самым загадочным в коронавирусе безусловно является его происхождение. Откуда он вообще взялся? 
Я каких только версий не слышал. Научные, антинаучные, климатические,  конспирологические, астрологические, и инопланетные. Степень достоверности у них у всех примерно одна и та же.
А тут приходит в школьный чат сообщение от директора школы, что каникулы продлятся на две недели, и школа переходит на дистанционное обучение.
И у меня вдруг раз, - и щёлкнуло! Вот же оно!
Смотрите, что получается. Если отбросить всю шелуху, которой облеплена эта эпидемия, и использовать простой проверенный метод элементарной дедукции, то какой самый первый вопрос мы должны себе задать?
Правильно! Cui prodest? Кому выгодно?
И если мы попробуем ответить на этот вопрос максимально объективно, то легко выясним, что самая широкая социальная группа, получившая от эпидемии максимальный гешефт, это дети. Да-да-да! Причем не абы просто так дети, а дети конкретно школьного возраста.
Пока взрослые дрожат от страха вслушиваясь в сводки новостей, и высунув языки носятся с тележками по гипермаркетам, эти радостно потирают свои маленькие потные ладошки. Ура! В школу ходить не надо! Гулять на улицу никто не гонит! Бассейны, театры, и шахматные секции позакрывались. Главное - сиди дома и хоть до опупения играй на компьютере. 
Они же об этом ещё вчера и мечтать не могли!
Если пойти в этих рассуждениях ещё дальше, то станет ясно, что дети - это ещё и наименее пострадавшая от эпидемии группа. Наибольшую опасность вирус представляет для людей преклонного возраста. Дети если и заражаются, то чаще всего становятся просто переносчиками инфекции, сами при этом особых симптомов болезни не испытывая.
Согласитесь, довольно странно? Вроде бы дети наоборот, находятся в самой первой группе риска. Во-первых детская иммунная система ещё не до конца сформирована. Во-вторых дети, в отличие от стариков, всегда находятся в скученном состоянии, представляя для распространения идеальную среду. И вот поди ж ты.
Мне могут раздраженно возразить - с ума сошел, при чём тут дети? Как дети могут создать новый вид коронавируса, особенно при нашей нынешней системе недообразования? 
Согласен! Никак не могут.
Но скажите, что мешает какому нибудь малолетнему буратине стырить втихаря у богатенького папашки карлы с карты пару-тройку сотен баксов, и нанять на эти деньги какого нибудь сумасшедшего вирусолога? А?
А если буратинка будет не один, а к примеру шайка буратинов, а баксов будет не пара сотен, а пара лямов? Тут не только сумасшедшего вирусолога, тут целую лабораторию сумасшедших вирусологов можно нанять.
Может это конечно и безумная теория, но повторю. Если посмотреть на ситуацию максимально объективно, и оценить, кто от эпидемии меньше всего пострадал, и кто больше всего получил, то ответ напрашивается сам собой.
Считаю, что спецслужбы всего мира должны срочно взять эту версию за основную, и начинать копать. Потому что неизвестно, что эти малолетние преступники придумают в следующий раз, чтобы лишние пару недель не ходить в школу.
Такие дела. В любом случае берегите себя, не болейте, и не спускайте глаз с этих малолетних мерзавев. Так победим!

https://zen.yandex.ru/media/raketchik/o-proishojdenii-koronavirusa-cui-prodest-5e740706c1b8d96d45cc6d48
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий