Переписывалась сегодня с другом, и он поведал мне такую историю. Далее с его слов:

"Есть у меня один знакомый мастер по холодильникам, ездит по адресам, ремонтирует холодильники. Увозить в мастерскую такую махину не представляется, поэтому весь ремонт проводит на месте. Как правило, никто не готовит холодильник к приезду мастера, то есть, всё, что навалено сверху, остаётся на месте: коробки от товаров с гарантией, квитанции, недочитанная газета.
По иронии, вся работа по ремонту холодильника проводится с задней стороны холодильника. То есть ему сначала приходится разобрать всё, что назабывали хозяева, самому, чтобы отодвинуть и повернуть его нужной стороной. 

И вот, приехал он как-то на очередной вызов. Привычная картина, на холодильнике полно бумажек, а точнее писем. Видимо, после прочтения, каждое письмо автоматически отправлялись на холодильник. Конвертов было так много, что они уже начали скатываться за холодильник. Шли годы, хозяева вышли на пенсию, новых писем уже не было а про старые давно забыли.. . Пока не сломался холодильник. Мастер снял письма на стол, повернул холодильник, и принялся за работу. Хозяева сели за стол и принялись перебирать архив. Каждый знаком с таким ощущением, когда разбираешь комнату, натыкаешься на коробку со своими старыми стихами, фотографиями, валентинками, билетом от первого похода в кино и погружаешься в воспоминания. 
Так же и эти супруги перечитывали письма, вновь переживали забытые моменты до тех пор, пока жене не попалось письмо мужу от неизвестной женщины. Мастер не запомнил текст письма дословно, но суть уловил: с этой женщиной у мужа был роман, живёт она в том городе, куда он ездил в командировку. И это письмо спустя годы "холодильного" забвения попалось жене. Это был разнос по полной программе. Мастер ремонтирует холодильник, а сам не знает куда деться.
Холодильник с советских времён хранил страшную тайну, держался, что называется, до последнего."
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий