Эту историю мне еще в советские времена рассказали. За достоверность ручаться не могу, так как все-таки я в ней никаким боком не участвовал, но вообще-то очень похоже на правду. 

На завод должны были поставить несколько импортных станков откуда-то с дальнего Запада и во время обсуждения комплекта поставки заводских спросили - а будут ли они брать вместе со станками и прилагающуюся к ним спецодежду? Заводское начальство сказало - конечно да! 
Представили видимо, как они в этих спецовках, обязательно джинсовых, с кучей карманчиков и молний, сшитых по лекалам импортных кутюрье, будут рассекать в цехах родного предприятия с гордым видом.

Через какое-то время станки и все остальное пришли на завод. Спецодежда пришла в количестве двух штук на каждый станок. Начальство и приближенная челядь сбежались делить халяву. Вскрывают красивый пластиковый пакет, а там... Широченные штаны из какого-то особо крепкого материала на лямках со странным слюнявчиком спереди. Причем штаны короткие - сантимов двадцать до пола не достают. ( Я как-то вовремя телик не переключил и увидел одного "юмориста" из петросяновой когорты, сразу тогда эту историю вспомнил, он примерно в такие был наряжен.)
                            Речь о том, чтобы переодеться в это угребище уже не шла - если пройти в таком по цеху, то весь личный состав будет промеж станков от смеха валяться и производство остановится.
Спецовки были вручены рабочим, которые должны были обслуживать новые станки. А те (неожиданно) на них нарадоваться не могли. Спецовку надо было надевать поверх обыкновенной и защищала она от масла, грязи и всякой дряни именно в тех местах, куда это все могло прилететь. Идеально защищала.
+1

Теги

Добавить комментарий

Оставить комментарий