Сегодня возила в ветеринарку сэра Чарльза - старичка песчаной мыши.
И не куда-нибудь, а на другой конец города, где принимает чуть ли не единственный в городе ратолог.
Всю дорогу меня одолевали сомнения: но как? Вы представляете себе песчанок? Это 50 грамм меха и костей. Как его лечить? Однако в клинике нас встретил огромный уверенный мужик, который умудрился не только не раздавить сэра Чарльза, но еще и провел пальпацию его живота. Даже нащупал в нем мочевой пузырь. И - что уж вовсе невероятно - определил, что тот увеличен.
- А конкременты вы в нем тоже можете определить? - с большим уважением спросила я. - Это вряд ли, - невозмутимо ответил врач.
Затем он сгреб пациента в кулак и куда-то понес. - Не выбрасывайте! - бегу я за ним. - Я , может, еще починю! - Мы идем взвешиваться, - обиделся доктор.
После того, как весы заметили сэра Чарльза на чаше, он вручил его мне, отвернулся к
блестящему шкафчику - и повернулся обратно с электронным термометром. - Куда? - забеспокоилась я. - Все туда же, - коротко ответил ратолог. - А... А не лопнет? - я все не унималась. Очень переживала за старичка.
Доктор посмотрел на меня и членораздельно проговорил: - Не-дол-жен, - он начинал от меня уставать.
Температура, в отличие от мочевого пузыря и веса, определялась с трудом. - 32 градуса. Он у вас остывает, - строго сказал ветеринар. - Знаю, - виновато потупилась я. - Стареет... - Нет! Он потерял много крови с мочей. Также песчанки остывают от болевого синдрома. - Аа... - протянула я неопределенно, все-таки не очень веря, что можно остыть от боли. - Придется назначить спазмолитики и обезболивание. Без антибиотика, к сожалению, тоже не обойтись.
Мы с доктором почему-то одновременно посмотрели на капельную стойку у стены: я - с содроганием, он - с сожалением. - Перорально? - с надеждой уточнила я. - Нет, - вздохнул ратолог. - Перорально уже не эффективно. Внутримышечно. - Но как?! - я страшно переполошилась. Однажды я читала, что от уколов умирают морские свинки!
Врач посмотрел на меня очень терпеливо: - Ну, вы же не думаете, что у мышей нет мышц? Точно такие же мышцы, как у собак и кошек. "Куда уж там - такие же!" - подумалось только. А он набрал лекарства в три инсулиновых шприца и скомандовал: - Держите! И быстро опорожнил поршни сэру Чарльзу в бок и в холку.
- И холка есть! - только и успела восхититься я. Мое уважение к ратологам росло с каждой минутой. А врач тем временем присел к компьютеру и застучал по клавиатуре.
- Теперь вам остается только ждать, - проговорил он спиной. - Если он выкарабкается в ближайшие два-три дня - будет жить. Но учитывая преклонный возраст... В общем, пятьдесят на пятьдесят. - И это все? - спросила я несколько разочарованно: после инъекций мне уже мерещился рентген с контрастом, мышиный мочевой катетер и прочие чудеса.
- Нет, почему же. Теперь будете возить животное на уколы по месту жительства. - А там тоже умеют попадать в мышь? - изумилась я: день был полон откровений о работе ветеринаров. - У них нет выхода, - ответил доктор со вздохом.
1. Вывезли на стрельбы узел связи. Понятное дело-барышни (все жены находящихся здесь же военнослужащих). Раздали автоматы, отправили на позицию. Ранняя весна, лужи из снега и воды. Плащ-палатки брошены в лужи, куда нужно ложиться. Кто-то упал и отстрелялся, одна бегает от места к месту, мишени движутся, уходят, а она бегает туда-сюда. Мужики стоят, стебутся, все замерзли на промозглом ветру, кто-то крикнул:"Да ложись ты уже куда-нибудь!" В ответ:"Я не могу ложиться как-
1. Сижу с племяшкой, смотрю телик. У нее в животике забурлило что-то. Она заявляет: - Ой, у меня животик разговаривает. Я отвечаю ей: - Если попа начнет разговаривать, пойдешь в другую комнату. - Я-то уйду, но все мною сказанное останется здесь!
Такси не для слабаков Пятница, ночь, бар, веселье! Друзья разбрелись, вызываю такси. Выхожу, стоит машина. Сажусь, называю адрес. Водитель молчит, но загадочно улыбается. — Долго ехать будем? — спрашиваю. — Как скажете… — отвечает. И тут меня накрывает… Я сел в чужую машину. Просто к случайному мужику, который ждал жену. Водитель глубоко вздохнул: — Ладно, поехали… Я тоже устал ждать.
Минусы Тихого океана Один пользователь оставил отзыв о Тихом океане, отметив его недостатки: «Слишком большой, слишком глубокий. Невозможно переплыть без подготовки. Вода солёная, пить нельзя. Рыбы плавают, но не все съедобные. Волны мешают спокойному отдыху. Оценка: 3 из 5».