Во времена, когда я учился в 8-м классе, а мобильников еще не было, родители отправили меня с сестрой (сестра немного младше меня) на каникулы к бабушке. 
Ехать надо было на поезде из городка под Запорожьем в городок под Луганском. С тремя пересадками (в Запорожье, Дебальцево и Ясиноватой).

Мы успешно доехали до запорожского автовокзала, добрались до ж/д вокзала, купили билеты и стали ждать поезд. Ждать надо было часа 4-5 и это было скучно. 

И тут мне пришла в голову гениальная идея, как скоротать время. "Пошли в кино!" - сказал я сестре. Она сначала не хотела, но я ее быстро уговорил. Мы сдали вещи в камеру хранения и вышли на улицу.
- И где тут кинотеатр? - спросила она. Где кинотеатр, я не знал, но предполагал, что в таком большом городе их должно быть полно.
- Да тут рядом, пара остановок, - ответил я, заметив троллейбусную остановку. Показывать сомнения было нельзя, потому что сестра могла бы и отказаться.
Мы сели на троллейбус и куда-то поехали. Я пытался в окно высмотреть вывеску... Парой остановок дело не обошлось, но до кинотеатра мы-таки доехали. И в кино сходили.

Я уж не помню, что было причиной того что мы опоздали на поезд. То ли фильм оказался длиннее обычного, то ли долго ждали обратного транспорта, но факт есть факт. Когда мы добежали до вокзала, поезд уже ушел.

Я пошел в кассу менять билеты. Следующий поезд был через сутки. Сходить посмотреть еще какой-нибудь фильм сестра отказалась наотрез, поэтому пришлось тусоваться на вокзале.

Следующий вопрос, которую нам предстояло решить - как нам спать? Ночевать предстояло на вокзале, это понятно. Но проблема была в том, что скамейки в зале ожидания были не удобные. Лежать на них было нельзя, а хотелось бы все-таки прилечь.

И мы поехали в аэропорт. Я запорожском аэропорту я до этого уже был, и помнил, что скамейки там мягкие и без этих дурацких подлокотников. Времени было полно. Мы спокойно доехали до аэропорта и расположились спать в зале ожидания.

Ночью меня разбудил милиционер. "И что вы тут делаете?" - поинтересовался он.
- Поезд ждем, - ответил я и показал ему билеты на поезд.
- А почему вы ждете поезд в аэропорту? - спросил он после небольшой паузы.
- А тут спать удобнее, лавки мягкие.
- У вас все в порядке?
- Да, да, завтра поедем на вокзал. Нам только переночевать надо.

На следующий день мы вернулись на вокзал, сели на поезд и без приключений доехали. Родители об этой истории узнали уже после каникул. Бабушка рассказала.
+1


Добавить комментарий

Оставить комментарий