Ровно девяносто лет назад мои дедушка и бабушка после окончания техникумов были распределены в Башкирию, в город Белорецк, работали там на металлургическом производстве. Бабушка бухгалтером была, а дед не помню кем. Молодюсенькие, только-только по девятнадцать лет исполнилось. В марте. И вот какую историю про те времена мне рассказывала бабушка.
Была - говорит - я тогда беременна матушкой твоей. И вот в конце весны - начале лета иду с работы домой. Свернула на соседнюю с домом улицу и вдруг - запах! Котлетами пахнет! И с каждым шагом запах усиливается. И когда запахло совсем уж невыносимо я - говорит - увидела откуда именно пахнет.
За невысокой оградкой особняка на открытой веранде сидит инженер с нашего завода, швейцарец, иностранный специалист, с виду точно такой как на карикатурах тогдашних буржуев рисовали. Усатый, бородатый, толстый и поедает эти самые котлеты. Нет - говорит - мы хоть и небогато жили, но котлеты могли себе позволить вполне. И будь я в нормальном состоянии, то дошла бы до дома, накрутила бы фарша, нажарила котлет и все было бы в порядке. А тут - шага не могу от этих швейцарских котлет сделать. Ноги не идут.
Села на какую-то лавочку возле ворот и заплакала. Стыдно неописуемо. Советская комсомолка не может же у капиталиста еду клянчить. И уйти тоже никак. Тут - говорит - подходит ко мне горничная этого швейцарца, объяснила, что послал ее Отто Максимович узнать, почему возле его дома девушка плачет. Ну я - говорит - сказала ей, что вот, беременная и дальше идти не могу из-за этих проклятых котлет. Та убежала, через пару минут возвращается. Вы - говорит - подождите немного, Отто Максимович приказал кухарке для вас котлет нажарить, это недолго будет.
И действительно минут через десять выносит она мне миску с котлетами. Я миску взяла, хотела инженера поблагодарить, а он уже ушел с веранды в дом. И пошла - говорит - я домой с этой миской, иду, ем и носом хлюпаю. Штуки три даже до дома донесла, до деда твоего. Вот так - говорит - внучок, бабушке твоей раз в жизни милостыньку подали. Котлетами.До сих пор того швейцарского буржуина Отто Максимовича добрым словом вспоминаю.
1. Вывезли на стрельбы узел связи. Понятное дело-барышни (все жены находящихся здесь же военнослужащих). Раздали автоматы, отправили на позицию. Ранняя весна, лужи из снега и воды. Плащ-палатки брошены в лужи, куда нужно ложиться. Кто-то упал и отстрелялся, одна бегает от места к месту, мишени движутся, уходят, а она бегает туда-сюда. Мужики стоят, стебутся, все замерзли на промозглом ветру, кто-то крикнул:"Да ложись ты уже куда-нибудь!" В ответ:"Я не могу ложиться как-
1. Сижу с племяшкой, смотрю телик. У нее в животике забурлило что-то. Она заявляет: - Ой, у меня животик разговаривает. Я отвечаю ей: - Если попа начнет разговаривать, пойдешь в другую комнату. - Я-то уйду, но все мною сказанное останется здесь!
Такси не для слабаков Пятница, ночь, бар, веселье! Друзья разбрелись, вызываю такси. Выхожу, стоит машина. Сажусь, называю адрес. Водитель молчит, но загадочно улыбается. — Долго ехать будем? — спрашиваю. — Как скажете… — отвечает. И тут меня накрывает… Я сел в чужую машину. Просто к случайному мужику, который ждал жену. Водитель глубоко вздохнул: — Ладно, поехали… Я тоже устал ждать.
Минусы Тихого океана Один пользователь оставил отзыв о Тихом океане, отметив его недостатки: «Слишком большой, слишком глубокий. Невозможно переплыть без подготовки. Вода солёная, пить нельзя. Рыбы плавают, но не все съедобные. Волны мешают спокойному отдыху. Оценка: 3 из 5».