Маршрут путешествия по Амазонке. 67 дней на реке, 5 картинок и текст 201161 Первая часть пути в цикле статей благополучно завершена, поэтому самое shutok.ru » Картинки » Маршрут путешествия по Амазонке. 67 дней на реке, 5 картинок и текст
Маршрут путешествия по Амазонке. 67 дней на реке, 5 картинок и текст
Первая часть пути в цикле статей благополучно завершена, поэтому самое время наглядно показать, как я разбивал маршрут на части. Можно было сделать это раньше, но не хотелось отрывать вас от истории. Тут я тоже воспользуюсь заметками, что писал на свой 29-й день рождения:
Весь мой путь - импровизация, в этом и заключается его главная прелесть. Ни ты, ни я, не знаем, что со мной приключится завтра. О чем я в очередной раз напишу. Это будоражит кровь, интригует. Однако, все то, что было до этого момента, лишь подготовка к тому, что я задумал провернуть. Я хочу пройти на лодке верховья Амазонки. В одиночку. От места, где дороги заканчиваются, до места, где они начинаются. Это может показаться безумным и, пожалуй, так оно и есть, но это то, к чему я очень долго шел.
По реке идёт множество судов, но люди в них живут на борту и почти не сходят на берег, многое теряя. Мой же опыт обещает быть совершенно другим.
Маршрут по верховьям Амазонки можно разбить на 3 части, что последовательно погружают в "жизнь на реке" все глубже. Каждая из них сложна по-своему, где-то опаснее всего река, где-то ее окрестности, а где-то - все вместе. Где-то - ты сам.
Вернемся к настоящему. Первая часть пути пролегала по территории Перу и начиналась с одного из притоков, реки Укаяли, а заканчивалась в Икитосе - столице перуанской Амазонии. Расстояние - около 1200 километров (точно не измерить).
Для себя я сразу отметил, что главной сложностью будет адаптация к новым условиям, обустройство быта "на реке" и возможное влияние дождей. Сильнейший удар примет на себя мое здоровье.
Так и оказалось, в той или иной форме я болел с 21 по 40 день, но это было лишь фоном для прочих трудностей. До Икитоса в итоге я добрался за 27 дней, проходя в среднем около 40 километров в сутки.
Вторая часть пути представляла собой путь к границе с Бразилией. Каких-то 500 километров до Табатинги. Это - последняя возможность сойти с маршрута, дальше меня ждут настоящие дебри Амазонии.
Участок прошел довольно быстро, но не без приключений. О них уже совсем скоро.
И последняя, третья часть. Все, что было до неё, должно было стать подготовкой, поскольку это именно та часть реки, что знаменита своей "дикостью". Несмотря на то, что бразильские поселения зачастую имеют инфраструктуру, сотни километров между ними не имеют вообще ничего. На знаменитом 700 километровом пустыре перед Коари был убит не один искатель приключений. Тогда я мог лишь предполагать, насколько этот участок будет опасен.
Здесь я понял, что все, что было ранее - детский сад. Джунгли, комары, змеи.
На 42-й день пути я пересек границу с Бразилией и те редкие случаи, когда местные предупреждали меня о пиратах, превратились в повседневность. Я жил в этой атмосфере.
Каждый день градус накала рос и с тем менялись и записи в моем дневнике.
На 61-й день, когда я почти дошел до пропускного пункта, где кончался самый опасный участок, на меня впервые напали.
На этом я не остановился. Нет. Но пройти до Манауса мне так и не удалось, спустя 2800 километров и 67 дней в каноэ, я был вынужден прервать свой маршрут.
Для меня это путешествие завершилось, но для вас нет. Мне предстоит рассказать еще о многом в хронологическом порядке.