Эта история выдумана от начала до конца. Любое совпадение с реальными людьми, географическими названиями, кличками животных и названиями планет - случайны.
В начале 80-х годов на просторах Нечерноземья, в колхозе с гордым названием "Лень Пут...", ой, ну, то есть - "Путь Ленина" работал механизатором обычный мужик по имени Миша. Работал как все и пил как все. Ну, то есть был любителем этого дела, с серьёзными заявками на профессиональный уровень.
Как-то в соседнюю бригаду устроился работать такой же обычный мужик Игорь, с той лишь разницей, что был приезжим. На "вливании" нового работника в коллектив, естественно, присутствовал Миша. Слово за слово, спросил Игоря, откуда тот родом. "Д*****ка Б*****ской области", - прозвучал ответ. "О, со мной в армии служил паренёк из Д*****ки! Рассказывал, что у вас там после войны в лесах осталась куча партизанских схронов с трофейным оружием. Что пацаны рыбу глушат немецкими гранатами, а один дедуля пашет огород на танке без башни." Посмеялся Игорь, назвал всё это бабушкиными сказками, сорок лет прошло, какие схроны и т.д., на том и закончился разговор. В этот раз. Но во время следующей пьянки Миша опять взялся допрашивать Игоря. Мужики сначала ржали, а потом уже хором просили Мишу оставить парнягу в покое.
Но у Миши как будто delirium tremens возник, только вместо украденной невесты ему мерещилось трофейное оружие. При каждой очередной попойке Миша, всегда чудом оказывающийся в числе бессменных участников, стал просить коллегу (которому он дал прозвище "Партизан" - то ли из-за оружия, то ли из-за того, что не раскалывается на допросах) привезти ему "Шмайсер" (так почему-то принято было называть немецкий МР-40, к которому Шмайсер на самом деле изготовил только магазин). Так длилось пару лет, собутыльники сначала посмеивались, потом привыкли.
Миша сам уже привык а, может быть, и забыл о своей мечте, потому что постепенно перестал спрашивать. Как-то после работы он (трезвый, кстати) стоял с другими работниками своей бригады, соображая, пойти ли сразу домой, или сначала куда-нибудь заглянуть. Мимо проходил трезвый Игорь. Поздоровавшись, он вдруг спросил вполголоса: "Мишань, тебе это... Тебе "Шмайсер" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен?"
0


Поделись с другом

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent