На родительском собрании обсуждали новогодние мероприятия для первоклашек. Вопрос был - ограничиться традиционным утренником с чаепитием, или придумать что-то более оригинальное.  Всем конечно хотелось пооригинальней, но в голову никому ничего не приходило.
И тут кто-то предложил устроить детям новогодний квест. Идею дружно поддержали.
Идея простая. Дед Мороз с мешком подарков по дороге к детям заблудился. И нужно его под руководством Снегурочки найти. Для чего в разных, совершенно неожиданных местах, были оставлены конверты с заданиями, выполняя которые дети постепенно приближаются к разгадке...
И вот толпа оголтелых первоклашек, возбужденно галдя, носится по району. На кону мешок подарков! Родители за ними уже не поспевают, Снегурочка отстала тоже, вечер, частный сектор, пустые улицы... 
И тут навстречу этому сумасшедшему пчелиному рою попадается неучтенный сценарием милиционер.
Коллективный детский разум могуч. Они читали дядю Стёпу. И шпана с криком "Дяденька милиционер!! Дяденька милиционер!" окружает сотрудника силовых ведомств.
- Дяденька милиционер, вы тут Деда Мороза, с мешком подарков, не видели?!
Обрадованный, что карательный детский отряд сегодня вышел не по его душу, милиционер утирает холодный пот и показывает назад.
- Видел! Вот там, за углом. Только что!
Толпа оставляет милиционера в живых, и  с криком "Ура!!!"  несется за угол.
Никакого Деда Мороза за углом конечно нет.
Зато на обочине дороги, под кустом, стоит огромный красный мешок, полный подарков.
Ура! Задание выполнено!
И вот стоят родители, а навстречу им по улице, с криком и улюлюканьем, мчится толпа детей, волоча за собой огромный красный мешок. 
А следом, размахивая сверкающим посохом, несётся мужик, с огромной белой бородой, в красном халате нараспашку, и надрывно орёт.
- Стой!!! Стооой кому говорю! Я не ваааааш Дедушка Мороз!!!

https://zen.yandex.ru/media/raketchik/novogodnii-kvest-5d08bfb360913000afc4a32a
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий