Полуденная электричка, две минуты назад отошедшая от станции Сергиев Посад, неспеша катилась к платформе Семхоз. В тамбуре совершенно пустого вагона курил интеллигентного вида мужчина в очках, в бородке и при дорогом портфеле. Он задумчиво рассматривал проплывающий за окном пейзаж, когда краем глаза заметил, как с противоположного конца в вагон вошли, воровато оглядываясь, два подростка. Мужчина с портфелем, оставаясь незамеченным, стал с любопытством за ними наблюдать.
Мальчишки дошли примерно до середины вагона, ещё раз оглянулись по сторонам, потом один из них достал из кармана большой черный маркер, и стал быстро и размашисто рисовать на вагонном стекле какие-то непонятные мужчине знаки, похожие то ли на иероглифы, то ли на клинопись. Мужчина некоторое время наблюдал, потом аккуратно потушил сигарету, выбросил окурок в щель под дверью, и шагнул в вагон.
- А ну-ка!!! - крикнул он с порога. - Что вы там делаете, а?!
Мальчишки вздрогнули, засуетились, и выскочив в проход, бросились прочь из вагона.
- Вот я вам!!! - крикнул им вслед мужчина, и когда подростки скрылись, осуждающе покачал головой и прошел к окну, что бы поближе рассмотреть, что же они там пытались изобразить.
- Художники блин! - бурчал он себе под нос, изучая непонятные угловатые линии. - Кукрыниксы недоделанные!
Никакой впрочем злости или раздражения в его голосе не было. Так, обычное брюзжание. Недолго поразглядывав рисунки, мужчина поставил портфель на диван, достал из кармана свежий носовой платок, и стал протирать окно. "Хулиганы! - бурчал он, стирая не успевшую как следует подсохнуть краску. - И куда только родители смотрят?"
- Вот так! - удовлетворенно сказал он через минуту, когда от черных линий на стекле не осталось и следа. Ценой этих усилий стал никуда уже теперь негодный платок.
Мужчина оглянулся в поисках куда бы его пристроить, и неожиданно увидел в углу дивана большой черный маркер. Тут же валялся и колпачок от него. Мужчина взял в руку то и другое, задумчиво повертел, несколько раз одел и снял колпачок, потом подошел к окну, и поставил на стекле точку.
Сделав шаг назад оценил. Точка получилась красивой и четкой.
Тогда мужчина оглянулся по сторонам, на минуту задумался закатив глаза в потолок, снова шагнул к окну, и в несколько ловких взмахов написал на стекле:  E=mc2
Шагнул назад, критично оценил написанное, недовольно поморщился, взял платок и быстро всё стёр. Снова взял маркер, и вывел красивыми буквами: ЦОЙ ЖИВ!
Опять отошел. Полюбовался. Задумался, что бы ещё написать. И тут лицо  его  озарила какая-то внезапная,  и по всей видимости хорошая идея. Он деловито поддёрнул рукава добротного пиджака и приступил к реализации задуманного.
Закончив работу мужчина тщательно вытер руки,  достал айфон, и несколько раз сфотографировал то, что у него получилось. Потом открыл ватсап и отправил фото одному из контактов. 
Спустя несколько секунд телефон звякнул, и на экране высветилось сообщение:
"ХУЛИГАН! СОТРИ ВСЁ НЕМЕДЛЕННО!"
Сообщение сопровождалось злобным смайликом.
Мужчина радостно засмеялся,  тщательно протёр стекло, ликвидировав все следы своей деятельности, убрал маркер вместе с платком в карман, и ловко подхватив свой дорогой портфель, деловым размашистым шагом покинул вагон. 
Уже на выходе телефон снова звякнул, и на экране вспыхнуло сообщение:
"Я ТОЖЕ ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!"

https://zen.yandex.ru/media/raketchik/sluchai-v-elektrichke-5cdc27227ff3a600b290b84d
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий