Обещал один человек рассказать, как на зайцев с молотком охотился. Пока он думает я сам про свой способ расскажу. Даже про два.
Газовики-строители на зайцев с молотком охотятся так, как я тоже охотился вместе со всеми. Большим таким молотком, обычно называемым кувалдой. Когда нитка трубопровода еще двухтрубками на берме траншеи лежит, в трубу часто зайцы заскакивают, если в лесу. Заяц заскочит и надо кувалдой по трубе еблыстнуть, тогда заец с другого конца мертвый выбегает и падает. Глохнет потому что и кровоизлияние в мозг из-за больших ушей, как говорят. Самое сложное потом технадзору объяснить откуда вмятина, чтоб зайцем не делиться, не из жадности. Из вредности. Технадзор, он ведь тоже не подарок.
Так на маленьких косых зайцев охотятся.

На больших косых тоже охотятся
У газовиков есть такой обычай: каждый возле своей бани в поселке газовиков закапывает трубу. Как бассейн для экстремального дайвинга после бани и охоты на зайцев. Закапывают трубу под углом градусов пять-десять к горизонту. В верхней своей части труба где-то на полдиаметра из земли торчит и как бы вглубь немного уходит. Длина трубы у всех одинаковая: 11,7 метра приблизительно. Диаметр разный. У больших начальников - 1420, у поменьше начальников - 1220, а кто совсем почти не начальник "тыщовка" просто, а меньше уж ни в какие ворота. С торцов труба понятное дело плоскими заглушками заварена, понятное дело, а в верхней части лючок прорезан и крышкой на петлях закрыт. Лестница для удобства у кого есть, у кого нет - тут все от возраста и ловкости зависит. В трубу наливают воду, но не полностью, а так чтоб в верхней части трубы воздуха немного оставалось. Столько как в кино "Джентельмены удачи" в цементовозе, или еще поменьше. Возле трубы, ну обязательно молоток припрятан.
Напарившись газовики лезут в такой бассейн. Задача: донырнуть до противоположной стенки и обратно вынырнуть. Темно в нижней части трубы даже если днем и люк открыт. По обычаю надо следить, чтоб снаружи никого не осталось. Это самое главное. Даже наиглавнейшее. И еще, чтоб никто из труба раньше тебя не вылез.
Потому что тот, который снаружи трубы окажется, или вылезет раньше всех, должен молотком по трубе ебнуть, или врезать посильней. Офигенные ощущения. Не передать. У того, кто ныряет. И материться нельзя, в голос. Под водой матерится в голос неудобно. Только про себя.
Такие косые зайцы.
0

Комментарии 1

  1. irida от 7 октября 2019 13:45
    Да, а говорят что исчезли на Руси молодецкие забавы. А всего-то и надо чтобы труба и кувалда в наличии. И лесотундра под боком... )))
Добавить комментарий

Оставить комментарий