Никому не приходило в голову телевидение к себе вызвать? Никогда? А мне приходило в прошлом году летом. У нас на даче "свет" часто вырубается, когда сильный дождь-гроза-ветер-просто так-в деревне сварочный трансформатор включили. Вполне привычное явление для деревни.
Так вот пилю я болгаркой плитку совершенно один на улице. Разметил много штук и пилю. И на полплитки машинка встала. Проверил болгарку, по дороге проверил провод, он у меня в сарайный розеточный блок воткнут. Светодиод на блоке не горит, значит - нету электричества. Пошел в дом к распределительному щиту. Посмотреть, может автомат выбило. На месте автоматы, в нужном положении.
Собрался обратно на улицу идти, тапочки уже снял, и тут слышу на втором этаже звук работающего телевизора. Поднимаюсь, а там мультик показывают. Ну, думаю, значит дали электричество. Иду обратно, пытаюсь включить болгарку. Не работает.
Проверяю болгарку, провод, светодиод на блоке не горит. Иду в дом проверить автоматы. Счетчик не крутится, автоматы в порядке, напряжения на входе в дом нет. Звоню соседу, спрашиваю. У него тоже нет света.
Одеваю ботинки, чтоб на улицу выйти и слышу звук работающего телевизора на втором этаже. Поднимаюсь. Мультики показывают по какому-то детскому каналу.
Я трезвый ведь. Значит электричество все-таки дали. Иду плитку пилить. Нету тока. Повторяю процесс похода в дом, только другому соседу звоню. Нет, говорит, электричества. Он уже и с аварийкой связался, сказали что не у нас проблема, а где-то на линии. Уже занимаются. Ну и ладно, раз занимаются. Только дверь открываю на улицу выйти, как опять на втором этаже телевизор. Поднимаюсь. Снова мультики. Карлсон, который живет на крыше тырит плюшки у фрекен Бок.  Звоню сыну, спрашиваю не ставил ли где-нибудь бесперебойник.  Случайно. Не ставил, говорит.
Значит можно идти плитку пилить. Идти можно, пилить нельзя. Потому что нету электричества.
Иду обратно, в распределительном щитке напряжению нету, а как на улицу выходить, то опять телевизор на втором этаже слышно.

В общем я уже хотел телевидение вызывать, как та самая домомучительница из Астрид Линдгрен. Я, правда, в приведения и в галлюцинации на трезвую голову я не верю. Только в телевидение.
Их же телевизор без электричества показывает, пусть приезжают и разбираются. Но тут сосед пришел и сказал, что как-то странно все в этот раз происходит: то включат, то выключат, то выключат, то включат. Он рассказывал, а я сидел, курил и думал, что все-таки соседи у меня хорошие, а вот эти энергетики сволочи просто. Чуть до телевидения не довели.
0
Добавить комментарий

Оставить комментарий